
No Mercado da Madalena não é diferente. Numa olhada mais cuidadosa é possível notar um movimento pequeno durante a semana. É mesmo nos fins de semana que o mercado fica mais movimentado, principalmente nos bares existentes.

Já o comerciante Paulo Barbosa trabalha há seis anos no Mercado da Madalena e agrada justamente os visitantes que procuram a gastronomia. Atendendo um público variado acima de 25 anos que busca diversão por meio de bebida e comida regional, ele comenta o movimento registrado nos fins de semana como o melhor momento do Mercado. Aposentado, ele preferiu ficar como proprietário de um box onde pratos típicos se destacam. "Realmente durante a semana a freqüência é baixa, mas no fim de semana compensa. Pra mim não foi difícil se adaptar a nova realidade de trabalhar aqui". Nos pratos servidos destacam-se a costela no bafo, feijoada e os tira-gostos feito com peixes.
Paulo Barbosa inclusive não vê a concorrência como algo tão ruim. "Vejo muitas pessoas freqüentando outros lugares, mas que estão sempre vindo por aqui. Tem gente que passa a noite numa festa ou boate, e vem tomar café da manhã ou a saideira no Mercado".
No Mercado da Madalena ainda pode-se notar o comércio de calçados, gêneros alimentícios, filhotes de animais e até bolsas e artigos de couro. E apesar do avanço da sociedade para instrumentos mais modernos nesta área, ele subsiste por sua simplicidade e está ali, perto de tudo e de todos.
Por Aroldo Costa
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